船のアンカーのシャックル数の数え方がイマイチ分かりません。
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/3020:12:28
ジョイニングシャックルの場合は
ジョイニングシャックル⇄エンラージドリンク⇄コモンリンク
となっていますよね。
この最初のコモンリンクから数えて何本目のコモンリンクに印がついているかで数えます。
なので3シャックルの場合は
印がついたコモンリンク⇄コモンリンク⇄コモンリンク⇄エンラージドリンク⇄ジョイニングシャックル⇄エンラージドリンク⇄コモンリンク⇄コモンリンク⇄印がついたコモンリンク
となります
ケンタシャックルの場合はエンラージドリンクがないので、ケンタシャックルから何個目に印がついているのかで判断します
同じく3シャックルの場合は
印付きコモンリンク⇄コモンリンク⇄コモンリンク⇄ケンタシャックル⇄コモンリンク⇄コモンリンク⇄印付きコモンリンク
となります
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- アンカーの節数の数え方を教えてください
- 船のトリム計算はなぜ必要なのでしょうか? 例を挙げて教えて頂けるとありがたい...
- 内航船は、月収47万円だそうです。 多いですか?
- 飛行機、船、高速バス、タクシーの定期券ってありますか?
- 船ネットドットコムで船を購入した人は販売した人が海の上で船を走らせて届き先の...
- 船乗りの方へ質問です。 東京マーチス千葉や東京マーチス横浜と通信している船舶...
- こち亀、偏見などについて 明らかに地方をバカにしたようなのばかりですし、わ...
- 韓国 高速鉄道KTXの予約について質問です。 2名分をまとめて予約しようと思うの...
- 錨・碇の数え方を教えてください。できれば漁業、海運、海軍関係者などのご意見を...
- 船のアンカーチェーンの錨鎖のマークの見分け方を教えてください。 できれば簡単...
- フェリーと飛行機どっちが安全?
このカテゴリの投票受付中の質問
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。