ここから本文です

投票受付終了まであと2日 ベストアンサーにふさわしい回答に投票してください

投票すると知恵コイン5枚プラスされます。

高たんぱく質のヨーグルトについてです、 市販の普通のヨーグルトを水切りしてギ...

kik********さん

2019/11/2607:51:07

高たんぱく質のヨーグルトについてです、
市販の普通のヨーグルトを水切りしてギリシャヨーグルトを作ったら高たんぱく質ヨーグルトになるのですか?
普通に食べたとしても、水切りして作った

としても濃縮されただけでたんぱく質の量って変わらないと思うのですが…

閲覧数:
21
回答数:
1

違反報告

回答

1〜1件/1件中

プロフィール画像

カテゴリマスター

iwa********さん

2019/11/2608:27:30

濃縮されたから高タンパク質と言っていると理解しましょう。量ではなくて濃度です。元のヨーグルトを絞れば体積が減少します。それをそのまま食べればタンパク質の量は変わらない(ロスの分だけ減ります)ので、意味はありませんが、元のヨーグルトと同じ体積だけ食べれば、多く摂取したことになります。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる