「あなたの存在が邪魔。今すぐ消えて」と言われたらどうしますか?
2019/11/2705:02:43
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/2723:37:30
言われ慣れています。ほぼ隔日で言われ続けた感じです。
最古はの記憶は3歳、7歳でとうとう書き置きを残して家出、職場では邪魔や消えろの他に、とうとう「お前は明日死んでいる!絶対に」という殺人予告までされたほどです。
あ、そうそう。存在だけではなく、徹夜して仕上げた仕事も何度か消されました(笑)
一言だけならムッとするだけ、お望みどおり円を切れるなら切ります。
しかし私の周りは言葉だけではなく有言実行ですので、消えろという言葉の他に、目の前から消えるように締め切りのある仕事のデータも数回消されたり、「私に歯向かうなんて、アンタを左遷させるよう、言いつけに行ってくるから!!」と、とあるところへ消えた翌日に左遷、庇ってくれた人もこの世から消されました。
そこまでされた時は、いつもダダ泣きですよ。
生きるために命をいただくのではなく、弄ぶために不必要に命を奪うのですから。
前に何度か言っていますが、人という存在は一番高級品なんです。
製品として世に出回るまでに最低20年、4000万円以上はかかる。一点物で二度と同じものは作れない。
でも、現金1億もらうよりも、遥かに稼いでくれます。(年収300万×40年でも1億2000万!)
そんな高級品を、自分の欲で簡単に壊すのは短慮すぎるのです。
やったらやり返される。自分から仕掛けなくてもやられますけど…。
どっちにしてもやられますが、前者の場合は、仕掛けなければやられない=消される確率が下がるのです。
この世は等価交換で成り立っています。
等価交換=バランス、均衡ですね。一番落ち着いた形です。
だから、相手が何も攻撃をしかけてきていないのに「あなたの存在が邪魔。今すぐ消えて」と言った経験があれば、「あなたの存在が邪魔。今すぐ消えて」と言われ返されても仕方ないのです。
言っていないのに言われたら、やり返しても良いと思います。ハンムラビ法典でもそう言っています。
均衡を破ると歪みができてしまいます。
歪みは爆発し、そしてまた均衡が訪れます。
自然の摂理です。
あわせて知りたい
- 結婚式に欠席した友人にお祝い渡す? 私も友人も20代女性です。 友人は私の結婚...
- 先程、友達とご飯行って帰ってきました。 そこであったことを書きます。 その人...
- 男友達の奥さんから連絡が来ました。 すごくむかつきます。 高校時代の男友達と...
- あなたは正しい人間ですか?あなたはいつも正しい側の人間でありたいですか?
- 結婚報告後に絶縁、何年たってもモヤモヤしています。 結婚して数年の専業主婦...
- 友達の結婚式に参加したら、専門時代の友人がやっと首が座ったくらいの0歳児を連...
- 常識のない友達に驚きました 立教大学文学部の女です 最近出会った理学部の友達...
- 友達と縁を切ろうか悩んでいます。 A子とは高校時代からの友人で、卒業してか...
- 沢尻エリカは薬中なのになんであんなに肌きれいなんですか? 酒井法子もきれいで...
- 陽キャの方に質問です。自称でも結構です。 ぶっちゃけ陰キャをどう思ってるので...
- 旦那にクリスマスプレゼントは、 何が良いと思いマスカ? ①LVのベルト ②プラモ...
- あなたが大好きな芸能人、有名人から「愛の告白」をされたら、どうしますか?宜し...
- 「あなたの存在が邪魔。今すぐ消えて」と言われたらどうしますか?
- 死ぬ時、つまり、人生の最期の瞬間に、何を持っていたら幸せな人生なんでしょうね...
- 友人の結婚のお祝いについて質問です。 友達歴5年の友人が今月結婚しました。 結...
- 人生をやり直したいと思うときはありますか?
- 旅行の際、宿泊先を選ぶポイントは? ①お値段 ②利便性 ③窓から見える風景 ④食事 ⑤...
- 気になる人から無視されたらどうしますか?
- MDMAにハマる人の1番の良さは何ですか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- 朝、会社の敷地内に入っても プライベートの友人と 電話で話しながら 歩いている...
- MAMA2019に参加する方に質問です! 私は天井席なんですけど厚底っていいと思いま...
- 私も、クリミナルマインドは【シーズン1】から観ていて、大ファンです❗ 質問です...
- 私は体が描けません…なので 絵の上手な方に是非この絵に 体をつけ加えて欲しいの...
- デスストしてます。メタルギアネタに感動しましたが、ラッコなんて関係ありました...
- 3回目の元寇がなかったのはなぜですか?
- 有名欲って何なんですか?
- 人への愛着が薄いことについて。 私は、アラサーの女です。 基本他人への興味が...
- ゴルフgti-tcrが発売されましたが、ゴルフrとgti-tcrなら、どちらを選びますか?...
- 30代の独身女性は平日夜や休日はどこで遊んでいますか?バレエ教室や料理教室、タ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 異性の仲良い友達がおって、その子は異性との絡みが多いのですが、喧嘩するのいつ...
- 友達の作り方を教えて下さい。 専門学校に通って居ます。大学を中退し2年遅れで入...
- 指定校推薦をいただけた高3です 周りの目がなんとなく怖く、引目を感じています ...
- 触法少年が共犯で友達の家からものを盗むという行為を2.3回行ってしまい、その友...
- 友達の結婚式のニ次会に誘われ、 仕事などで忙しく返事ができてませんでした。 そ...
- 交友関係を主に「自分にとって有益か無益か」で判断する私の姿勢は間違っています...
- あるアプリゲームで知り合った人と今一年半ぐらい付き合ってて、でもそのことを親...
- 明日技術のテストです 仕上がり寸法線と切断線を2㎜程あけて書く理由を 教...
- 私はよくクラスの友達から、特に笑かそうと思ってないけど、授業中あてられた時や...
- 大学の友人が鬱陶しいです。 愚痴っぽくなるかもしれません。 大学で知り合った...
専門家が解決した質問
-
婚活パーティーに参加した場合、一流大学卒で年収1000万円の東証一部上場企業の会社員でも、不細工で口下手だと人気がないでしょうか? 年齢は30歳です。
しあわせ婚ナビゲーター仲人の舘です。 婚活パーティーでは、第一印象とトーク、積極性が求められます。 そこに自信がないようでしたら...
- 舘 智彦
- 婚活アドバイザー
-
金を貸している友人と1ヶ月以上連絡がとれず困っています。探し出す良い方法はありませんか?警察に相談しましたが動いてくれません。
こんにちは。 警察は民事不介入ですから動きません。 お金を貸した友人の住所は分かっているんですか? だったら支払督促の手続きや、少...
- 小林 修
- 住宅ローンアドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。