ID非公開さん
2019/12/4 13:11
4回答
保育士として働いていますが、辞めたい気持ちでいっぱいです。
保育士として働いていますが、辞めたい気持ちでいっぱいです。 長文です。 乳児のクラスに入っているのですが、一緒に働いている同僚2人とうまく関われず、あれが良くないこれが良くないと毎度のように注意されていました。 2人から毎日責められるうちに仕事に行くのが辛くなり、毎朝吐き気をこらえて出勤していましたが、心が折れてしまいました。 最近は仕事に身が入らず、ケンカなどを止められずに子どもがケガをしてしまったりと集中できていません。 ウチの園は人手が足りず、未だに必要人数に足りていないのをパートの方を雇って補っている事や年度内に辞めてしまうことが後ろめたかったのですが、上記の事からもう子ども達と一緒にいる資格がないように思えてきました。 同僚からもミスの多さから、責任ある仕事を任せられないと言われていて、物凄く辛いです。 ほとんど愚痴になりましたが、質問内容は 保育士が年度内に辞めるのは許されない事でしょうか? ということです。
職場の悩み・556閲覧・500