中国の時代劇に出てくる男優さんのヘアースタイルは独特です。
中国の時代劇に出てくる男優さんのヘアースタイルは独特です。 前から見ると完全に坊主頭ですが、真後ろから見ると黒ぐろとした髪があり、しかも、長い三つ編み?みたいなヘアースタイルしてます。 当時の中国はなぜあのような髪型だったのでしょう? どのような意味があるのでしょうか? 分かる方いらっしゃいましたら、是非教えてください。
中国史・765閲覧
中国の時代劇に出てくる男優さんのヘアースタイルは独特です。 前から見ると完全に坊主頭ですが、真後ろから見ると黒ぐろとした髪があり、しかも、長い三つ編み?みたいなヘアースタイルしてます。 当時の中国はなぜあのような髪型だったのでしょう? どのような意味があるのでしょうか? 分かる方いらっしゃいましたら、是非教えてください。
中国史・765閲覧
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
素早い回答ありがとうございます。 親切にLinkまで貼っていただき助かりました。 Link先を見てみるとやはり、歴史を感じますね。 親切丁寧な回答でしたので、ベストアンサーに選ばせて頂きます。
中国史
ログインボーナス0枚獲得!