コロナウイルスがダイヤモンドプリンセス号の乗客にも影響してるようですが、高いお金払って乗船したのにこんなことになってしまって怒りのやり場もなく心労もかなりのものと思います。
コロナウイルスがダイヤモンドプリンセス号の乗客にも影響してるようですが、高いお金払って乗船したのにこんなことになってしまって怒りのやり場もなく心労もかなりのものと思います。 この場合、高額な旅費はどうなるんですか?
ニュース、事件・2,223閲覧・100
ベストアンサー
基本的に返金などは期待できないでしょうね、発症したら度合いにより見舞金などは期待できます。 今後は最低でも2月中に乗船をする予定 していた人達のキャンセル料は取れないと思いますよ。今回の検疫で陰性だったとしても14日後に発症する可能性があるので、怖くて乗ってられません。旅行代理店や、ダイヤモンドプリンセス側が大丈夫って言うと思いますが逆にそんなクルーズ船やですよね。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
やはりそうですよねぇ····· 一生に一度のるかどうかのクルーズがこんなことになったら嫌ですね。