ID非公開さん
2020/2/15 20:04
2回答
突然失礼します。質問と言うより分からないので皆さんの意見を聞き勉強させて下さい。 派遣現場責任者・・・営業部長(派遣会社)です。 現在、請負いとして工場で働いています。
突然失礼します。質問と言うより分からないので皆さんの意見を聞き勉強させて下さい。 派遣現場責任者・・・営業部長(派遣会社)です。 現在、請負いとして工場で働いています。 自分はそこの責任者として日々奮闘しています。 内の会社では下請けとして派遣会社を雇っており、現場で一緒に働いています。 (派遣の現場責任者)さんと作業内容など話し合いながら指示をしてますが、ミスが多く 嘘も尽き、頭の回転がよくて(営業トーク並み)に話します。 半年前に派遣会社から話しがあり、派遣会社(派遣の現場責任者)から、現在受け持っている現場を将来的には自社で対応してもらいたいと言われました。 派遣の現場責任者からは他(企業)にも行かないといけないから、ここだけ(この現場)だけじゃないから、自社の社員を入れて対応して下さいと言われました。 人材が入れば覚えるまで面倒はみるから、覚えたらすぐ、ほかに行くからと言われ早急に対応してくれと。 仕事内容は伏せますが、覚えるのに1年以上はかかりますと言われました。(残業も多いです) それから、半年がたち、1年以上かかると言われた仕事を半年で覚え、残業も減り、人材も入ってきて 自社で対応する予定でまずは、派遣さんの残業時間を減らしなるべく定時で帰れるように対応し、休出も自社で対応出来る体制をとりました。 ですが、いつになっても他の現場(撤退)に行く様子もなく、逆に、派遣現場責任者から「残業が減ると営業利益が減るからやめてくれと、生活が出来ないと言われ、半年前と真逆の事を言ってきました。(上で話したことを、そんなことは言ってないと。) 内の社長はお前に任せる、金銭に関わることは言えと。(言っても対応なし) ここまで、頑張ってきたので、自社で対応したいです。 今では残業もなくなり、休出も月1~2になり問題(トラブル)も減りました。 派遣現場責任者と話しをすると必ず法律をだしてきます。 今後の対応と知識等を教えて下さい。 簡単に書きましたが実際は何度も社長含め、話し合いをし、その都度、「言った、言ってない」の繰り返しで何度が証拠として録音してみたり、ノートに書き証拠をのこしてきましたが、 返ってくる言葉は、「言葉の言い間違え、許可なく録音しないでくれと、本題の話もできません。 自分に出来ることがあれば実行したいです。 宜しくお願い致します。
派遣契約更新ですが自動更新だと言われました。
派遣 | 労働条件、給与、残業・57閲覧・250
ベストアンサー
扱っている派遣会社は1社のみですか? 他の派遣会社も入ってもらったらどうでしょう。 1人だけの採用だと先住にいじめられると可哀そうなので2人以上で。 先々、良い人員が入ったら入れ替えてしまったらいかがですか?
ID非公開さん
質問者2020/2/15 20:30
すみません。 派遣会社は一社です。 派遣さんは全員で7人です。 入れ替えの話はしてますが、悪魔でも残るつもりで話してきます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。