ここから本文です

京セラ「セラミック 三徳包丁」

nrq********さん

2020/2/1600:31:30

京セラ「セラミック 三徳包丁」

この包丁はチョコレートも切れますか?
固いものは切ると刃が欠けてしまうと聞きました。

京セラ,チョコレート,セラミック,三徳包丁,固いもの,包丁,言わずもがな

閲覧数:
36
回答数:
3

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tob********さん

2020/2/1608:55:31

チョコレートの固さも様々なので、何とも言い難いですが、厚みがあって冷蔵庫で冷やしたもの(温度10度以下)であれば、場合によっては欠ける可能性があります。

下記は京セラのHPでの注意です。

https://www.kyocera.co.jp/prdct/kitchen/support/knife_manual/index....

因みに小生の従弟は京セラに長く勤務していましたが、奥様はセラミック包丁は使用してません。普通の鋼包丁です。理由は言わずもがな、です。

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

プロフィール画像

カテゴリマスター

amai-kaさん

2020/2/1621:29:27

京セラの包丁は、、
柔らかくて切りにくい物には 有効ですが・・
硬い物には 「やめた方が 良いですね」

ホント、、私は たったの2か月で 二本も 折りましたよ。。バッサリと・・・
二度と買いませんね。。

pik********さん

2020/2/1600:40:08

固いチョコレートを切るとチョコレートの方が書けてしまいますよ。

対策としてはチョコレートを少し柔らかめにする。包丁を温めて力を入れずにゆっくりと切るとうまくいきますよ。

まず、チョコレートで包丁が刃こぼれすることはありません。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる