アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2020/2/21 19:10

33回答

19歳の大学生です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

「結婚して子供を大学まで行かせてあげられる収入」に不安がある男性や、疲れ果てるまで足掻いても良い収入になれる未来が見えず自分自身に失望した男性が溢れ、恋愛や結婚を諦めキャラゲーやアイドルを応援する事で恋愛欲を埋めるビジネスがどんどん巨大化しています。刀剣乱舞や嵐など女性側にも言える事ですが。 ともあれこんな状態なので、子供をちゃんと育てたいと思った時点で全体の2~3割の男性に絞り込まれ、優良物件から売れて行き売れ残りばかりになり、どうせ売れ残ると諦めて毎日スマホやPCに時間を割き出会いなんてない男女が増えていますから、考え方や生き方によっては恐れている様な事態になりやすいでしょうね。 親世代の「当たり前の不安」を丁寧に刷り込まれ真面目に考えていると、男性側が収入のため無理に頑張り疲弊し自身に失望し結婚に踏み切れず若い時間をロスし続ける泥沼にはまりやすいのかもしれません。 平凡な収入の男性と疲弊し破局するような無理に至らない人生プランで生きて行けると思える価値観を持てたなら、あとは少々生活サイクルを出会いあるものに変えるだけで自然に縁は増えて行くと思います。 または生活コストが高くない田舎や海外での暮らしを一度数週間体験し検討してみるというのも手かもしれません。何を選んでも色々なリスクがありますから天秤に掛ける話になりますが。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

19歳で、 もうそんな深く悩むのか… 大丈夫ですよ(*´ω`*) しかも大学生ですよね? 就職すれば、また新たな出会いが ありますから 心配しなくても大丈夫✧︎ 自分も就職して1年したら 後輩とデートして いい感じになりましたよ(^^) (相手の金銭感覚と会わなくて 辞めましたが…w)

まだ19歳でしょ?(´∀`) 出来ますって。30歳で結婚するとして、あと10年もありますよ?(^ω^)焦らない焦らない。