中2です 来年受験なんで今から勉強をしとこうと思うのですがやる気とかでないので、 勉強のやる気をだす方法と集中力をつける方法と、毎日続ける持続力をつける方法を教えてください
中2です 来年受験なんで今から勉強をしとこうと思うのですがやる気とかでないので、 勉強のやる気をだす方法と集中力をつける方法と、毎日続ける持続力をつける方法を教えてください
高校受験・13閲覧
ベストアンサー
目標をとても高い所にする。 その地域の1番高い学校に行くという目標を立てるとかはいかがですか? みんな大体中3の夏からしか勉強をしません。 なので今から受験勉強を始めるのであれば努力で偏差値の高い学校にいけます。 わたしは夏から勉強を始めていたので、自称進学校にしか行けませんが… 今貴方がいる立ち位置、つまりスタートラインからゴールラインまでの道のりはとても大きいのではないでしょうか? 今その高校を目指している人は自分より努力してると思えば 自然と集中力は上がっていくと思います。 私は高校受験精神病みました。 いつも泣いてました。 明日も勉強その次も…その次も…って。 頑張ってください。
1人がナイス!しています