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鶏ももなどを冷凍する時って切って冷凍するよりそのままの方が安全ですかね?

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ID非公開さん

2020/3/1317:15:45

鶏ももなどを冷凍する時って切って冷凍するよりそのままの方が安全ですかね?

そこまで気にする必要がないなら切った状態で冷凍したいんですけど。
賞味期限当日の肉を冷凍したとして、食べる前日に解凍する為に冷蔵庫に移しておくのはやめた方がいいですか?
冷凍した肉って半年ぐらい保存出来るものなんでしょうか?

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mon********さん

2020/3/1318:01:08

下ごしらえをすませてから 冷凍した方がすぐに使えて便利ですよ
半解凍した所に片栗粉を入れればいいのですから
家庭の冷蔵庫は自動霜取り機構がありますから 夜中に温度が上がります
霜焼けや 水分が出て凍ってきます
最高で3ヶ月を目安に使い切りましょう

2020/3/1317:54:12

基本的に鶏肉はあまり再冷凍に向きません。

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