外壁塗装コーキングの事でお尋ねします どなたかアドバイスいただけますでしょうか? 今回、外壁塗装のリホームを計画をしております。 サイディングの打替え後の塗装についてアドバイスをお願いします。 築二十年の家で
外壁塗装コーキングの事でお尋ねします どなたかアドバイスいただけますでしょうか? 今回、外壁塗装のリホームを計画をしております。 サイディングの打替え後の塗装についてアドバイスをお願いします。 築二十年の家で 、サイディング、一部、鉄製品、です。 コーキング部分を変成シリコンにて打替え、後、 サイディング面(日本ペイント、ファインパーフェクトトップ) 鉄製面(日本ペイント、ファインウレタン)にて塗装を計画されているとのことです。 この計画手順、相性などについてご意見をお聞かせください、 よろしくお願いいたします。
ご近所の悩み・268閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
いいと思います。 細かいこと言えば、高圧洗浄して乾いたらコーキングの打ち直し又は打ち換えですが、コーキング用のプライマーを塗布してから打ち換えするとベストかな? サイディングは1液エポキシシーラーを塗布してからトップコート二回塗り。 鉄部はスコッチブライド粗め#80~120位(錆びとり、旧塗膜の目荒らし)で下地調整してからトップコート二回塗り。 実際に現場を見ていないので、書いたことが正解とは思えないですが、参考になれば幸いです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
アドバイスを参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。