スマートフォンの電話で使う国番号が外国になっています。 急遽、海外送金するために専用アプリをインストールしました。 最初にスマホの番号入力をしてSMSに送られてくる認証コードをします。
スマートフォンの電話で使う国番号が外国になっています。 急遽、海外送金するために専用アプリをインストールしました。 最初にスマホの番号入力をしてSMSに送られてくる認証コードをします。 ところが何度やってもSMSに送られてきません。 よくよく見ると最初の国番号が+63(フィリピン)なっています。 この国番号は書き直しできません。何度かアプリを消去しては 再インストールしましたが+63のままです。 SIMカードはDocomo系のIIJです。 このスマホは2年前にフィリピンへ旅行で行き、 ついでに買った格安スマホ(中国製、Vivo)です。 しかし、数日前に他のアプリで認証コードを入力した際、 きちんとSMSにコードが来ました。 いろいろ設定をチェックしましたが(英語です)わかりません。 このSIMを買ったビックカメラに相談に行こうと思いましたが閉鎖中、 ヨドバシカメラも一部閉鎖、まいりました。 どうしても今日中に送金したいのでここに相談に来ました。 よろしくお願いします。
まことに申し訳ありません。 アプリの会社へ問い合わせしたところ、このアプリはフィリピン専用とのことでした。 お手数おかけしました。
スマートフォン・18閲覧・100
ベストアンサー
端末に使用地域などを設定するものはないですか。 まずはご確認ください、そこの設定がフィリピンになっていて、国番号のデフォルト値にしている可能性があります。
質問者からのお礼コメント
わざわざ回答いただきありがとうございました。