ID非公開
ID非公開さん
2020/5/3 9:07
1回答
一年くらい前に夢月ロアと切り抜き師が揉めて炎上したっていうのを聞いたことがあるんですが、いくら調べてもこれっていう奴が出てきません。軽い炎上だったのですか?内容教えてください、にじさんじ
一年くらい前に夢月ロアと切り抜き師が揉めて炎上したっていうのを聞いたことがあるんですが、いくら調べてもこれっていう奴が出てきません。軽い炎上だったのですか?内容教えてください、にじさんじ
YouTube・7,975閲覧
4人が共感しています
ベストアンサー
ray777さんという切り抜き師の動画について少しいざこざがありました。 夢月ロアのマイクラ配信でシェリン・バーガンディを呼び出した回がありました。その時に事前に配信中と伝えて呼び出したのですが、シェリンはそれに気づかずに超自然体で通話に出ました。 その時の切り抜きをray777さんがしたのですが、タイトルがロアが配信中と知らないシェリンと通話してシェリンの地声が流れるというニュアンスのものでした。 しかしこの切り抜きをロアが見た時に、リンクを貼った上で誤解されるようなタイトルやめて欲しいのだ、という感じのツイートをしました。タイトルに齟齬はあったものの切り抜き内容は真っ当で経緯もしっかり説明されていたので、そのツイートに対して賛否両論ありました。 切り抜きする時は気をつけて欲しいよね等の切り抜き批判派と、悪意ある切り抜きじゃないし説明もされてるから晒しあげるものでもない等の切り抜き擁護派です。更にはray777さんを名乗るいくつかのアカウントがロアを叩きました。もちろん偽物です。 結果ray777さんは2週間切り抜きを停止し迷惑をかけない為にロアの切り抜きは以降しないという旨を、自チャンネルの動画で伝えました。 その後切り抜き活動を再開しましたがわずか1週間で完全に切り抜きが停止しました。1人の切り抜き師が活動停止してしまったことにより、Twitterでそのチャンネルを晒しあげるやり方が更に批判されプチ炎上しました。
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます