• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 言葉、語学
  • 日本語

dmb※

dmb※さん

2020/5/7 7:58

11回答

みいなの画数を教えて下さい。

みいなの画数を教えて下さい。

日本語・8閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102244442600

purun kami

purun kamiさん

2020/5/7 8:02

ん?え?

dmb※

dmb※さん

質問者

2020/5/7 8:03

みの画数 なの画数を教えて

あわせて知りたい

画数が7画か9画で、山に関する漢字を探しております。 何か良い文字は有りますか?

教えて下さい。
宜しくお願いします。

画数が7画か9画で、山に関する漢字を探しております。 何か良い文字は有りますか? 教えて下さい。 宜しくお願いします。

文学、古典

画数が7画か9画で、山に関する漢字を探しております。 何か良い文字は有りますか?

教えて下さい。
宜しくお願いします。

画数が7画か9画で、山に関する漢字を探しております。 何か良い文字は有りますか? 教えて下さい。 宜しくお願いします。

日本語

姓名判断での字画数なのですが「隆」の文字の本字体や旧字体では17画数になるのは本当でしょうか? 通常使用している新字体の画数は11画数ですし旧字での「隆」の生の上に一を入れても12画数だと思います。
どう...

姓名判断での字画数なのですが「隆」の文字の本字体や旧字体では17画数になるのは本当でしょうか? 通常使用している新字体の画数は11画数ですし旧字での「隆」の生の上に一を入れても12画数だと思います。 どう...

日本語

姓名判断の画数の数え方ついて。占い師さんに数人分の姓名判断をしていただきました。
名前の漢字の画数でそれぞれの数字を出すのですが漢数字の「五」だけ、5として数えられていました(その 時は気が付かず帰...

姓名判断の画数の数え方ついて。占い師さんに数人分の姓名判断をしていただきました。 名前の漢字の画数でそれぞれの数字を出すのですが漢数字の「五」だけ、5として数えられていました(その 時は気が付かず帰...

占い

聞こえが悪い言葉でも言い方を変えるだけでよく聞こえる言葉って多いじゃないですか。そういう言葉を使えば悪口には聞こえないですか? (例)優柔不断→思慮深いみたいな

聞こえが悪い言葉でも言い方を変えるだけでよく聞こえる言葉って多いじゃないですか。そういう言葉を使えば悪口には聞こえないですか? (例)優柔不断→思慮深いみたいな

恋愛相談、人間関係の悩み

トマトの絵が書いてあって 漢字で茄子って書いてあって ふりがなにピーマンって書いてある みたいな絵のことってなにか呼び方ありますか?

トマトの絵が書いてあって 漢字で茄子って書いてあって ふりがなにピーマンって書いてある みたいな絵のことってなにか呼び方ありますか?

言葉、語学

こちらの茶道具の作者読める方教えてください!

こちらの茶道具の作者読める方教えてください!

茶道

「解決」ということばの使い方について質問があります。 ア)このような現状が課題である。 イ)このような現状を解決させることが課題である。 今まではイのような使い方をしていましたが、入試の解答例でアのような使い方をしていました。 どちらも正しいのでしょうか? または どちらが適しているのでしょうか? 宜しくお願い致します。

「解決」ということばの使い方について質問があります。 ア)このような現状が課題である。 イ)このような現状を解決させることが課題である。 今まではイのような使い方をしていましたが、入試の解答例でアのような使い方をしていました。 どちらも正しいのでしょうか? または どちらが適しているのでしょうか? 宜しくお願い致します。

日本語

YouTubeで、dingoの番組を編集したものをみていたのですが、画数占いのシーンで画像のように画数が書かれていました。 普通に数えた時の画数とは違う気がするのですが、ハングルの画数の数え方には何か特別なルー...

YouTubeで、dingoの番組を編集したものをみていたのですが、画数占いのシーンで画像のように画数が書かれていました。 普通に数えた時の画数とは違う気がするのですが、ハングルの画数の数え方には何か特別なルー...

韓国・朝鮮語

この下手くそな日本語を直してください。 「人気小説原作の映画の主演役のオーディションを受けに行ってきた」 「の」が多すぎですよね? すっきりできないでしょうか?

この下手くそな日本語を直してください。 「人気小説原作の映画の主演役のオーディションを受けに行ってきた」 「の」が多すぎですよね? すっきりできないでしょうか?

日本語

美を無双するって言葉おかしい?

美を無双するって言葉おかしい?

日本語

下記落款及び、印を読める方がいましたら教えてください。ありがとうございます。

下記落款及び、印を読める方がいましたら教えてください。ありがとうございます。

日本語

漢検4級 188点で合格しました 漢検3級受けますが 私は受かるでしょうか?

漢検4級 188点で合格しました 漢検3級受けますが 私は受かるでしょうか?

資格

発生、音の仕組みについて質問です。 逆再生をしたときに、どういう条件で、nが、nの音になったりmの音になったりするのですか?

発生、音の仕組みについて質問です。 逆再生をしたときに、どういう条件で、nが、nの音になったりmの音になったりするのですか?

音楽

大丈夫ですって、いいですよって意味でもあるし断るときに使う時もあるし紛らわしくないですか?

大丈夫ですって、いいですよって意味でもあるし断るときに使う時もあるし紛らわしくないですか?

日本語

今サンデーライブを見ていたら大谷翔平のインタビュー紹介で聞きなれない言葉がありましたのでわかる方教えてください。 松山選手マスターズ優勝についてのコメントで大谷選手は「機内で優勝を知りました。後ろトラウトでしたが、凄いなと。」 って言ってましだけど。 「後ろトラウト」ってなんですか?調べても出てこないし、字幕でも後ろトラウトと書いてましたから聞き違いではありません。 野球に起因したツウな...

今サンデーライブを見ていたら大谷翔平のインタビュー紹介で聞きなれない言葉がありましたのでわかる方教えてください。 松山選手マスターズ優勝についてのコメントで大谷選手は「機内で優勝を知りました。後ろトラウトでしたが、凄いなと。」 って言ってましだけど。 「後ろトラウト」ってなんですか?調べても出てこないし、字幕でも後ろトラウトと書いてましたから聞き違いではありません。 野球に起因したツウな...

プロ野球

関西の人は他県の方が関西弁上手く使えないことは「まあ、それはしゃあないな」と感じてますか。 私も千葉県在住なので関西に頻繁に旅行行っても日常的に聞く機会がない関西弁を使えないので感じてます。 理由 関西以外だと日常的にテレビやアニメでも関西弁を聞く機会がほとんどないから、うまく使えませんよね。芸能界でも関西弁使う人もお笑いタレント以外に少ないですし。アニメだと名探偵コナンで「服部平次や...

関西の人は他県の方が関西弁上手く使えないことは「まあ、それはしゃあないな」と感じてますか。 私も千葉県在住なので関西に頻繁に旅行行っても日常的に聞く機会がない関西弁を使えないので感じてます。 理由 関西以外だと日常的にテレビやアニメでも関西弁を聞く機会がほとんどないから、うまく使えませんよね。芸能界でも関西弁使う人もお笑いタレント以外に少ないですし。アニメだと名探偵コナンで「服部平次や...

日本語

「〜という感じのことを言っていた」の「という感じ」は敬語でなんと言いますか? 「〜との節のことを言ってた」と言う表現はありましたっけ?

「〜という感じのことを言っていた」の「という感じ」は敬語でなんと言いますか? 「〜との節のことを言ってた」と言う表現はありましたっけ?

日本語

こちらの表記ですが2014年でしょうか?2019年でしょうか? どちらだと思います? 私は2014年かなーと思うのですが…

こちらの表記ですが2014年でしょうか?2019年でしょうか? どちらだと思います? 私は2014年かなーと思うのですが…

日本語

上辺だけの友達と親友の間を意味する言葉ってありますか?

上辺だけの友達と親友の間を意味する言葉ってありますか?

日本語

この問題が分からないので回答お願いします(TT)

この問題が分からないので回答お願いします(TT)

日本語

日本語を勉強するものです。 質問は1明日で夏休みが終わる。 2明日には夏休みが終わる。 3明日まで夏休みが終わる、 4明日は夏休みが終わる。 正しい日本語はどちらですか?もし正しくなかったら、理由を教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。

日本語を勉強するものです。 質問は1明日で夏休みが終わる。 2明日には夏休みが終わる。 3明日まで夏休みが終わる、 4明日は夏休みが終わる。 正しい日本語はどちらですか?もし正しくなかったら、理由を教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。

日本語

年 月 日 生 は生年月日の事?

年 月 日 生 は生年月日の事?

日本語

簡単な形容詞の問題です。 次の文で、( )の中に適切なのは、どれでしょうか。 彼は会社再建にあたって( )働きをした。 ①めずらしい ②めぼしい ③めざましい ④めまぐるしい ①、④は不正解で、②、③のどちらだと思いますが。よろしくお願いします。

簡単な形容詞の問題です。 次の文で、( )の中に適切なのは、どれでしょうか。 彼は会社再建にあたって( )働きをした。 ①めずらしい ②めぼしい ③めざましい ④めまぐるしい ①、④は不正解で、②、③のどちらだと思いますが。よろしくお願いします。

日本語

(吹っ切れた)に似た単語ってなんかありませんっけ?ずっとこれに似た単語が出そうで出ないです。

(吹っ切れた)に似た単語ってなんかありませんっけ?ずっとこれに似た単語が出そうで出ないです。

日本語

関連するタグ

みいな
画数
意味調べの宿題が出ているのですが、「いわんや〜においてや」の意味を教えてください!

意味調べの宿題が出ているのですが、「いわんや〜においてや」の意味を教えてください!

日本語

"傾主の杠" (「地獄楽」漫画 ) "傾主"の意味??! 皆様、こんにちは! 「地獄楽」という漫画にあるキャラがあります!その名は「傾主の杠」! でも「傾主」はなんの意味ですか?場所?民族?形容詞? もし、それは物語のネタバレですが全然かまいません!誰かそれをおしてもらえませんか? よろしくお願いします!

"傾主の杠" (「地獄楽」漫画 ) "傾主"の意味??! 皆様、こんにちは! 「地獄楽」という漫画にあるキャラがあります!その名は「傾主の杠」! でも「傾主」はなんの意味ですか?場所?民族?形容詞? もし、それは物語のネタバレですが全然かまいません!誰かそれをおしてもらえませんか? よろしくお願いします!

コミック

エグゼリーナ という言葉、造語?は、 流行らなかったのでしょうか? 2000年前後です。

エグゼリーナ という言葉、造語?は、 流行らなかったのでしょうか? 2000年前後です。

流行、話題のことば

国語の質問です。私はどちらかというと、あまり器用ではない。という文の「というと」の構造と意味を教えてください。

国語の質問です。私はどちらかというと、あまり器用ではない。という文の「というと」の構造と意味を教えてください。

日本語

この問題がわからないので誰か代わりに答えてもらえませんか?

この問題がわからないので誰か代わりに答えてもらえませんか?

日本語

【竹原】です。 ・「天央神」 は、何と読むのですか? ㅤ ㅤ

【竹原】です。 ・「天央神」 は、何と読むのですか? ㅤ ㅤ

日本語

阿部寛さん(俳優)の「阿部」と、安倍晋三前首相の「安倍」の違いはどこでしょうか? 同じ「あべ」でも、文字が違うものがあります。

阿部寛さん(俳優)の「阿部」と、安倍晋三前首相の「安倍」の違いはどこでしょうか? 同じ「あべ」でも、文字が違うものがあります。

話題の人物

方便の質問です! 関西では「最近調子どう?」の回答に「ぼちぼちやな」と返しますが、関東の方はこのニュアンスをどう伝えますか? まあまあです、やそこそこかな等は思いつきますが、説明しづらいぼちぼちやなのニュアンスを伝える関東弁?があれば教えていただきたいです。

方便の質問です! 関西では「最近調子どう?」の回答に「ぼちぼちやな」と返しますが、関東の方はこのニュアンスをどう伝えますか? まあまあです、やそこそこかな等は思いつきますが、説明しづらいぼちぼちやなのニュアンスを伝える関東弁?があれば教えていただきたいです。

日本語

「くたばった表現」とはどういう意味ですか?

「くたばった表現」とはどういう意味ですか?

日本語

福島泰樹の「その日からきみみあたらぬ仏文の花といえヒヤシンス」はいつ頃出された歌ですか?

福島泰樹の「その日からきみみあたらぬ仏文の花といえヒヤシンス」はいつ頃出された歌ですか?

日本語

小学1年の息子にダジャレを教えました。 息子の人生初のダジャレをお聞きください。 「岡山には丘がある」 何点ですか?

小学1年の息子にダジャレを教えました。 息子の人生初のダジャレをお聞きください。 「岡山には丘がある」 何点ですか?

日本語

3年前位 3年位前 どちらが正しい使い方ですか?

3年前位 3年位前 どちらが正しい使い方ですか?

日本語

何で自分の妻のことを嫁っていう人多いんですか?嫁っていうのは、夫の親の立場から見た呼び方です。

何で自分の妻のことを嫁っていう人多いんですか?嫁っていうのは、夫の親の立場から見た呼び方です。

家族関係の悩み

5月後半ってなんですか? 下旬のことですかね?

5月後半ってなんですか? 下旬のことですかね?

日本語

「々」 この漢字をパソコン(スマホ)入力する時は、平仮名4文字でなんと入力すれば出て来ますか?

「々」 この漢字をパソコン(スマホ)入力する時は、平仮名4文字でなんと入力すれば出て来ますか?

日本語

河内音頭の歌詞の意味の説明をよろしくお願いいたします。

河内音頭の歌詞の意味の説明をよろしくお願いいたします。

日本語

国語で詩を書く宿題が出たのですが、桜の色をピンク、桃色、桜色、以外で表現したいです。いい色の名前がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

国語で詩を書く宿題が出たのですが、桜の色をピンク、桃色、桜色、以外で表現したいです。いい色の名前がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

日本語

助けてください。 空白のところの部首の名前が分かりません。 明日提出なんです。 心優しい方教えてくださいお願い致します。

助けてください。 空白のところの部首の名前が分かりません。 明日提出なんです。 心優しい方教えてくださいお願い致します。

日本語

よく、〜生まれ〜育ちと聞きますが、どのような定義があるのでしょうか。 私は中学入学までずっと大阪に住んでいましたが、中学入学の時に関東に越してきました。この場合なんと言えばいいのでしょうか。

よく、〜生まれ〜育ちと聞きますが、どのような定義があるのでしょうか。 私は中学入学までずっと大阪に住んでいましたが、中学入学の時に関東に越してきました。この場合なんと言えばいいのでしょうか。

日本語

「対症療法」と「原因療法」という言葉は医学や薬学以外の分野でも使えますか? また、使えないのならば、それに相当する言葉はありますか? 問題自体への対応と根本への対応といったニュアンスで使いたいです。

「対症療法」と「原因療法」という言葉は医学や薬学以外の分野でも使えますか? また、使えないのならば、それに相当する言葉はありますか? 問題自体への対応と根本への対応といったニュアンスで使いたいです。

日本語

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

日本語

1

中学生です。 級訓を考えなくてはならないのですが、思いつきません…。 クラス替えがなく、去年の級訓は虎視眈々でした。僕が考えているのは、虎視眈々(絶好のチャンスを待つ)につながるような、絶好のチャンスを活かそうというものです。 しかしどのようなものがあるのか思いつきません。四字熟語等で該当するものがあ...

2

日本で使われている漢字は、全て中国産なのでしょうか?中国語は全て漢字ですから、中国産なら日本人も中国語を読むことができるんでしょうか?

3

ここのところテレビ等で「人流」という表現が多く使われていますが 「人の流れ」でよいと思いませんか?

4

後妻業とはなんですか? これは黒川博行さんの小説のタイトルであって 造語なんでしょうか?

5

ガリガリのデブみたいな言葉教えて下さい

6

「青天を衝け」の川栄李奈さんの関西弁(?)って、 なんかアクセント微妙な気がするんですけど、 そんなことないですか?

7

クラスの学級目標をつくるんですが、まだ名前が決まってないので手伝ってください!○花言葉が良いです。 ○「やさしさ」、「団結」的な意味をもつやつが良いです。 ○できれば、みんなが知ってる花が良いてです。 回答お願いします( . .)"

8

枕営業 の意味と 語源 を教えて ください。

9

先祖の戸籍を作成していますが、恥ずかしながら、読めない漢字があり、 読んでください。 よろしくお願いします。

10

小学生の漢字テストで「父と(せんとう)に行く」 というもので「戦闘」が間違いであるというものが昔ちょっと流行っていました。答えは「銭湯」 そこで思ったのですが、仮に「6年生までに”学校”で習った漢字のみを使って」や「漢字ドリルで習った範囲で」のような条件があったとして、「戦闘」と書いたらそれは不正解と...

総合Q&Aランキング

1

新田真剣佑(24)の彼女(31)で元子役から女優になったという方はどなたなのですか❓️

2

私は中3女子です。 毎日弟と一緒にお風呂に入っています。 弟は小4です。 昨日弟のあそこが大きくなっていました、もう一緒に入らない方がいいでしょうか? それからお母さんに相談した方がいいですか?

3

『々』←これを変換で一発で出せる読み方ってありますか?いつも日々と打って日を消すかんじでやってます

4

生協のこれって詐欺じゃないですか?静岡大学の新入生なのですが、このようなパンフレットが送られてきたので画像のPCを購入したのですが、実際に大学に行って聞いてみたら強制ではないとの事でした 他に買いたかったパソコンがあったのにすごく不快です 問い合わせたら返金してくれますかね?

5

眞子さまは何故そんなに小室圭さんとの結婚を望んでるの?

6

二重変異株で、遂に人類は滅亡するのでしょうか…?インドの感染状況から言って…

7

新田真剣佑の彼女は誰ですか?

8

真剣佑の彼女って誰ですか?

9

ドラゴン桜で桜木先生が出した「1リットルの瓶と500mlの瓶があり、500mlの方に多く酸素分子、二酸化炭素分子が含まれるのはどういうケースか?」と、水野に問うていましたが、その答えはなんですか?それと合わせてどういうメッセージを送ったのかその意味も教えてください。

10

彼女からこのようなLINEが来て、別れました。その後彼女にLINEをブロックされました。明らかに復縁不可能ですよね? 女性は一度冷めたら終わりですよね?

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

言葉、語学

言葉、語学

日本語

英語

韓国・朝鮮語

中国語

フランス語

ドイツ語

スペイン語

イタリア語

ロシア語

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン