回答受付が終了しました
ソフトバンクからワイモバイルにMNPするデメリットはありますか? 月々のデータ使用容量を調べていたら大体平均して20gb行かないくらいしか使ってませんでした。ソフトバンクはメリハリプラ
ソフトバンクからワイモバイルにMNPするデメリットはありますか? 月々のデータ使用容量を調べていたら大体平均して20gb行かないくらいしか使ってませんでした。ソフトバンクはメリハリプラ ンで一律7000円払うか5GB以降は追加容量が必要なプランしかなく中間のプラン(15GBや25GB)のプランがない、またワイモバイルはソフトバンクと通信品質同等と言われる割に価格設定が安いためMNPで移行したいと思い始めました。 ウェブで調べると良い点のみ出てくるのですが何か落とし穴的なものありますか?ちなみに解約手数料などはかからない、端末は一括で買っているので残債も残らない、複数年トータルで計算してるので事務手数料も気にしてないなど料金に関しては調べ済みです。 5G通信の開始があるかどうかわからないとかですかね?(とはいえiPhone11proなのでこれもどうでもいい) 何か体験された方で思いつくデメリットあれば教えてください。
ソフトバンク・2,043閲覧