ここから本文です

1月に初めて味噌を作りました。 4ヶ月経ったので見てみましたら、味噌の中に黒い...

i16********さん

2020/6/209:00:03

1月に初めて味噌を作りました。
4ヶ月経ったので見てみましたら、味噌の中に黒い粒が有ります。
材料はシンプルに大豆、塩、麹だけです。
菌が入ってしまったのでしょうか?
もう、食べれま

せんか?

味噌,黒い粒,大豆,材料,菌

閲覧数:
19
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

回答

1〜1件/1件中

2020/6/209:35:27

黒カビの様子ですね。残念ながら無理かも。

  • 質問者

    i16********さん

    2020/6/212:17:11

    ありがとうございます。
    回答が誰からも入らなかったので、落胆してました。
    捨てます。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる