TBS日曜劇場ドラマ“テセウスの船”についての質問です。Part2。 ①最終回の世界(父親が逮捕されていない未来)では老人の木村さつきは田村心を見てどう思うのでしょうか?(あくまでも空想の
TBS日曜劇場ドラマ“テセウスの船”についての質問です。Part2。 ①最終回の世界(父親が逮捕されていない未来)では老人の木村さつきは田村心を見てどう思うのでしょうか?(あくまでも空想の 話です) ②最終回の10話で田村心と佐野文吾と田中正志が3人でもみ合いの結果、田村心が刺されて死亡。その後父親以外の佐野家の家族は、「心さんは?」とならなかったのか。 ③メッキ工場でパート勤務をしていた佐々木紀子が知っていると言った犯人は加藤みきおの方ですか?それとも田中正志ですか? ④村の新聞配達員の長谷川翼は自殺をする前に、田村心と会ってどうして狂っていたのですか? ⑤ 田中正志はなぜ監禁をした時に父を殺さなかったのでしょうか? ⑥ 最終回の10話で田村心と佐野文吾と田中正志が3人でもみ合いで田村心が死の後、刺されている佐野文吾は田中正志を逮捕できたのだろうか?(もしくは犯人扱いされなかったのだろうか...) ⑦最終回の10話の30年後の加藤みきおは田村鈴を狙わないのは青酸カリを摂取して記憶喪失しているからですか? ⑧木村さつきは加藤みきおが入院時に操られていたのですか?(田村心を病室に入れなかった) ⑨母と兄がいない世界の田村心はその世界にいる田村心と出会わなかったのだろうか? ⑩田村心の妻の田村由紀は音臼小事件を追及していた田村心を覚えているのですか? P.S.個人的に30年前のタイムカプセルを掘り起こすシーンが欲しかったです。 #テセウスの船 #テセウスの船ネタバレSP #テセウスの船再放送
ドラマ・103閲覧
ベストアンサー
① 恨んだり、みきおを守り抜く義務は無くなりましたからね 似てる程度の認識では ② 原作なら心の墓が有ります ③ たぶん正志 ④ わからない ⑤ 文吾をまずさらし者にするのが当初の計画 ⑥ 手錠は持ってますからね ⑦ 鈴を自分の物にする術が無くなったから ⑧ 文吾と共犯だと思ったか養護していたから ⑨ 時系列が変わったから ⑩ 此方も時系列が変わったから音白の事件その物を知らない
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。