アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2020/6/4 19:22

55回答

人生つまらない、飽きた、疲れた

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

人間は、困難に立ち向かって克服した時に喜びを感じるのです。 バイトは誰でも替えが効く仕事だから、バイトに任せるのです。 難しい仕事から逃げてフリーターでは、人生の喜びには巡り合えません。 早く就職して責任のある仕事に就きましょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

何故勉強しなかったのか笑 それに尽きるやろ 楽しむためには時には努力も必要やろ そのまま一生親のスネかじりはやべーっすよ。大学って今からでも入れるん知ってます?大学とは言わなくても、何か一つ頑張ってください。

ID非表示

2020/6/4 19:31

フリーターでも毎日同じ内容の仕事じゃないです? それだとつまらないと思います。 若いんですから成長できる仕事をした方が良いかと思います。 お金は二の次です。たぶんお金がたくさんあってもつまらないと思いますよ。

目標を持って天分を発揮するようにしていけば、人生は好転するものです。 『 はじまりの海 』 ( 謎の老人が語る人生の秘密 ) アンディー・アンドルーズ著 ダイヤモンド出版 『 ミリオネアの遺産 』 (靴磨きから始めて大富豪に成った男の教訓!)マーク・フィッシャー著 『 自助論 』 ( モチベーションを上げる為の世界的名著!) S・スマイルズ著 三笠書房 ・ 余談ですが・・・直ぐ上のIDをクリックすると(豆知識など)ブログもあります。規則で直接貼れないので悪しからず。

自分も同じような状況です。自分を守ってあげれるのは自分だけです。やりたい事をやりまくりましょう。

ID非公開

質問者2020/6/5 18:36

ご回答ありがとうございます 進学も就職もされていませんか? フリーターはこの先どのような道をゆけばよいのでしょうか…