美しい曲線とmaximaについてです。 windowa10です。
美しい曲線とmaximaについてです。 windowa10です。 maximaのバージョンは wxWidgets: 3.1.0 Unicode Support: yes Maxima version: 5.43.2 (x86_64-w64-mingw32) Lisp: SBCL 1.4.14 です。 maximaで極方程式を表示させることは可能でしょうか? また、時間とともにグラフができあがっていくようなこともできますか(gifでありそうな感じ)? できるようでしたら、簡単なものでよいので実際のプログラム文も載せていただくと幸いです。 これはやっていただけるなら、の質問ですが クロソイドのような曲線も描きたいのですが、フレネル積分(?)の書き方を入力してもerrorと表示されてしまい、ちんぷんかんぷんな状態です。 このような一般には使わないけど美しい曲線 (数式が描く曲線を美しいというのは友達から色々言われるのですが笑、、) の数式がたくさん載っているサイト等もありましたら、お願いします。 質問多くてすみません。、、