ID非公開
ID非公開さん
2020/6/9 6:32
3回答
中3です。海外大学に進学したいので国際バカロレア認定がされている学校に行きたい(海外高校でも可)のですが英語力、他教科の知識なども含めてもう手遅れなのですがどうすれば良いでしょうか?
中3です。海外大学に進学したいので国際バカロレア認定がされている学校に行きたい(海外高校でも可)のですが英語力、他教科の知識なども含めてもう手遅れなのですがどうすれば良いでしょうか? 勉強しろと言いたいのはわかるんですが5教科偏差値47 英語50と結構酷い&英検2級もしくはそれ以上の実力がないと試験が受けれないところもあり(全部そうなのかもしれませんが)次の英検まであと一二ヶ月ほどなので無理だと思います。 まとまっていない文章ですがご回答頂けると幸いです。
ベストアンサー
正直無理です。 あなたの言うとおり手遅れです。 英語の偏差値低すぎます。 ライバルにとてもじゃないけど太刀打ちできません。 憧れるのは勝手ですがとりあえず行ける範囲の高校で大学目指して目一杯努力することですね。
1人がナイス!しています