ID非公開
ID非公開さん
2020/6/10 21:52
1回答
こんにちは。来月オーストラリアから帰国するのですが、地方に住んでいるため家族に迎えに来てもらう予定です。迎えがある人はPCR検査結果を自宅で待つようですが、念のため検査後結果を聞いて
こんにちは。来月オーストラリアから帰国するのですが、地方に住んでいるため家族に迎えに来てもらう予定です。迎えがある人はPCR検査結果を自宅で待つようですが、念のため検査後結果を聞いて から家族の車で帰りたいと思っています。その際、空港で待機となるのでしょうか?検査結果が出るまで10時間〜2日など情報がありすぎてどのくらい待たなければいけないのか分かりません。迎えがある方でも、結果が出るまで国が用意したホテルに待機することは出来るのでしょうか? どなたか分かる方、宜しくお願いします。
ホテル・31閲覧
ベストアンサー
検査結果が出るのは、空港近くのホテルで待機している場合は3日目くらいに判明するようです(その時の混み具合に寄ります)。陽性の場合は当日に来るようですが。 従って、結果を聞いてから、家族に電話して「来てもらう」ことになります。 個人的には、PCR検査を受けたら、すぐに迎えの車で自宅に帰り、自宅で待機するのがベターでしょう。(知人の事例(検査後レンタカーで帰宅)ですが、4月上旬の場合、結果が来たのは6日目だったそうです) 飛行機が日本の空港に到着する時刻の2~3時間後くらいに、来てもらえば大丈夫です。 >迎えがある方でも、結果が出るまで国が用意したホテルに待機することは出来るのでしょうか? 可能です。飛行機を降りて、最初に書類を提出する場所で、係官に説明すれば宜しいです。
質問者からのお礼コメント
わかりやすいご回答ありがとうございます!