なんでもいいです。犬の腰椎について教えてください。できれば数以外のことであればです。 よろしくお願いします。
なんでもいいです。犬の腰椎について教えてください。できれば数以外のことであればです。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
こんなことでよいかどうかわかりませんが。 昔からミニチュアダックス多頭飼いしています。 銅が長くてかわいいのですが腰を痛める子が多く、手術しても結局下半身不随になります。 ハイタッチとかサッシを締めるとかの芸を仕込んだのが原因だと思い反省して、立ち上がる芸を禁止しました。 あと。 経験からですが、飼い主のボスがケガで首から下不随で入院した時は全員動けなくなりました。 人間の介護と犬の介護を家族で手分けしました。 病は気からというのは犬にも当てはまるんだと思った大変な時期の苦い思い出です。 幸い全員回復しました。 人間は健康保険がありますが犬にはないので倍以上のハリ治療や注射代かかりましたからね、忘れられないです。
1人がナイス!しています