ID非公開
ID非公開さん
2020/6/17 19:42
5回答
先日渋滞中に最徐行で前の車にぶつけてしまいました。 最徐行ということもあり私の車は無傷でしたが、相手の車(ハスラー)のリアバンパーに1センチ程度の傷が出来る事故でした。 相手の身
先日渋滞中に最徐行で前の車にぶつけてしまいました。 最徐行ということもあり私の車は無傷でしたが、相手の車(ハスラー)のリアバンパーに1センチ程度の傷が出来る事故でした。 相手の身 体にも問題がないということで物損事故として処理してもらうことになったので、相手の車の修理代は実費で賄おうと思っていたところ、1週間後に相手から電話があり、車の修理代は4万ちょっとという事と体に不調があるので通院している。と言う連絡が来ました。 ここで質問なのですが、 ・修理代は妥当か ・慰謝料と治療費の目安はいくらか ・点数は何点引かれて罰金はいくらか ・人身事故の切り替え方法 この4点を分かる範囲で教えていただきたいです。 補足 事故当時の状況は渋滞で停まっていました。 その日は暑さが厳しく子ども(生後8ヶ月)の機嫌が悪く汗をかきながらずっと泣き叫んでいたので熱中症を心配して水分補給をさせようと水筒を取り出そうとした時にブレーキが浮いてしまい接触してしまいました。 ちなみに私の車はMT車でクリープ現象はあり得ないです。 子どもは助手席に乗っていました。