回答受付が終了しました
某まとめサイトからWordPressに移転。SEO対策やペナルティ回避 現在WordPressにてブログを制作中で、制作し始めてまだ間もないです。その記事の一つに、自分が某まとめサイトでまとめた記事
某まとめサイトからWordPressに移転。SEO対策やペナルティ回避 現在WordPressにてブログを制作中で、制作し始めてまだ間もないです。その記事の一つに、自分が某まとめサイトでまとめた記事 をそのまま移転させるつもりです。内容の一部変更はしますが基本的なコンテンツ内容はそのままです。 まとめ記事は運営4年でビューもそこそこあります。 WordPress側の記事をコピペチェッカーでチェックすると類似数にはヒットしませんが検索すると当然検索結果に表示されます。 記事を書き終えたらまとめ記事の方は削除する予定です。 この場合、移転にあたりWordPress側のSEO対策やペナルティ回避をする為には、どのような方法がありますでしょうか? 元記事を削除した状態で移転させれば問題ないでしょうか? 愚問で恐縮ですが、有識者の方やお詳しい方がいらっしゃいましたら、アドバイスを頂きたいです。 宜しくお願い致します。