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卵かけごはんの極意について

カミナリ 注意報さん

2020/7/108:39:22

卵かけごはんの極意について

ごはん茶碗の縁で、殻を破りますが、殻が茶碗内部に入らないコツってありますか?

殻を食べる派なので、殻が入っても、気にしないのですが、賛否両論がありまして。。。

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カテゴリマスター

2020/7/109:52:28

そんな所で割るから殻が茶碗に入るんです。

テーブルの平らな部分にゴツンと当ててヒビを入れてから茶碗の上で割ってみてください。綺麗に割れますから。


プロの料理人の卵の割り方をよく見てみると良いです。必ず平らな所で殻を割ってますから。角とか尖った所で割ると卵の中に殻が入ってしまいやすいです。

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カテゴリマスター

2020/7/121:10:13

ここ、30年、生卵はテーブルの天板上で右手で片手で割って、そのまま片手で、カレーライスとか、白米の上に載せる。失敗したことは一度もない。殻が入る、とか、どうしてそうなるの?そっちの方が難しい。殻を入れる方が。

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カテゴリマスター

Я★さん

2020/7/116:15:16

割る時の力加減では。

2020/7/109:09:19

側面の丸みのあるところでヒビを入れてから割ります。
縁だとグシャっとしやすいです。

殻は、食べないほうがいいと思います。

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