レクサスLC500hを購入します。ホワイトシートのお手入れについて この度、レクサスLCハイブリッドモデルを購入しました。
レクサスLC500hを購入します。ホワイトシートのお手入れについて この度、レクサスLCハイブリッドモデルを購入しました。 間もなく納車されるのですが、内装がラスターイエローで、 シートがセミアリニン本革のホワイトカラーです。 白い本革シートのクルマは初めて購入なのですが、 ディーラーにて、「最近のシートは汚れが付きにくいですよ」 って、教えられましたが、 お手入れ方法や、汚れがつきにくくするコート剤や、防護方法があったら、 皆さんのお知恵をください。 ドイツ車、イタリア車、イギリス車にも多数、ホワイトシートあると思いますので、 ご教示頂けると幸いです。
新車・155閲覧・50
ベストアンサー
LCが標準かは分かりませんが 最近のレザーシートはコーティングされているため 基本的に大丈夫です 聞いてみてやってないなら別料金でやってもらってください レクサスなら下手にコーティング業者に行くより ディーラーでやった方が安心かと思います たまにクロスで拭いたり 強めの汚れが付いていたら水拭き くらいで大丈夫です
1人がナイス!しています
お返事ありがとうございます。 購入と同時に、コーティングセット(ボディ、内装シート、ホイール、ガラス)を施して頂いています。 ですので、貴殿がおっしゃるように、あまり気にしないでいいのかもしれませんね。 ご教示ありがとうございます。 汚れも、味の一つと思って、乗ろうと思います。
質問者からのお礼コメント
昨日、LC500h納車されました。 土日で、ツーリングにいってきました。 キーを腰につけるので、うっすら汚れが付きました。 透明テープ等貼って保護したいと思います。 ご回答ありがとうございました。