ID非公開
ID非公開さん
2020/7/15 12:26
1回答
「아는 와이프(知ってるワイフ)」というドラマをご覧になったことのある方!教えてください。
「아는 와이프(知ってるワイフ)」というドラマをご覧になったことのある方!教えてください。 ① 2回目(実質1回目,へウォンと結婚しているとき)に過去を変えた時代に 認知症のウジンの母がコンビニでアイスを買ってもらっていてホームレスの方とすれ違い顔を見合わせるシーン。 お互い見つめあって何かいいだけな顔で見ていましたが・・・ 何かつながりがあるのでしょうか? そのあと? ウジンに2006年の500ウォンを渡したときに ウジンが、お母さんも同じ経験があるの?みたいなことを尋ねてましたが・・・ そのあたりはどう考えられましたか? ② そして3回目、 ジュヒョクとウジンが2人揃って過去を変えたあと? ホームレスだったおじさんがタクシーの運転手をしていてそのときに「医療ミスを犯した」と言っていましたが・・・ この医療ミスってウジンの父と関係があるのでょうか? ①をみたときは お母さんも同じように過去を変えた経験があって あのホームレスのおじさんと夫婦だったとか恋仲だったとか・・・そんな感じだったのかな?なんて思っていたのですが ②をみたときにおじさんが医者で医療ミスをした相手がウジンの父親でそれで①の時に見つめあってたのかな?と推測しました。 わたしも2話の初めの方と所々見落としてる箇所がありますし、おそらくみているのがノーカット版ではないのでそのあたりどうなのかな?と気になりました。 わかる方教えてほしいです。 よろしくお願いします!
1人が共感しています
ベストアンサー
知ってるワイフは私も5回は観ていますけど。 タイムスリップものは難しいですよね 視聴者に結果を委ねる❗みたいな。 日本のドルマ「仁-完結編」も私は 現代にタイムスリップした戻るでよ‼️と言った人物が坂本龍馬なのか❓誰なのか❓分かりません。 ですから~タイムスリップものは余り深く考えないで観賞した方が良い♥️と感じます。 知ってるワイフも最初と最後を見ればOK ✌️といった感じで そのせいか視聴率もいまいちで 製作者も訳-判らなくなっている感じが否めないです。 私がタイムスリップもので完成度が高いと思った作品は。。。 韓国→屋根裏部屋のプリンス 日本→上戸彩ちゃんのNHKドラマ 「10年先も君に恋して♥️」 が好きです
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/7/15 14:44