ここから本文です

LINEのお知らせに「〇〇と友達になりました」と表示があったのですが…

アバター

ID非公開さん

2020/7/2121:53:47

LINEのお知らせに「〇〇と友達になりました」と表示があったのですが…

7月14日付けでLINEのお知らせに「〇〇と友達になりました」と見に覚えのない名前が出てきました。
押してみると、「LINEの友達ではないユーザー、またはLINEアカウントが違うため表示できません」と表示されました。
この相手ですが、何年か前にブロックした人でした。
これの現象はどういう意味なのでしょうか?
相手がまたこちらのことを友達に追加したと言うことでしょうか?


詳しい方いらっしゃいましたら、ぜひお知恵をお貸しいただきたいです。よろしくお願いします。

閲覧数:
503
回答数:
1

違反報告

PR

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

ひでさん

2020/7/2122:01:26

相手の方が、以前のアカウントを削除して、新しいアカウントを作成されたあと、質問者様を再度登録したことになります

相手の方が意図しなくても、以下の3つの条件が成立していると、相手の方がラインを新規登録された時に友達登録されます

①相手の方のスマホのアドレス帳に質問者様が登録されている
②相手のラインで
設定→友だち→友だち自動登録 がオン
③質問者様のラインで
設定→友だち→友だちへの追加を許可 がオン

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2020/7/2122:05:53

    ありがとうございます。
    さらにお聞きしても大丈夫でしょうか?

    こちらの方の設定は、友達への追加を許可は、ずっと「オフ」にしてありました。
    こちらがオフにしていても、相手が自動登録をオンにしていたら、追加されてしまうことはあるんでしょうか?

    あと、お知らせに表示されていた、名前とプロフィールの写真はブロックした時のものと同じものが表示されています。

  • その他の返信(5件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

アバター

質問した人からのコメント

2020/7/21 22:53:37

ありがとうございました。
とても助かりました。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる