ID非公開
ID非公開さん
2020/7/23 11:50
9回答
GOTOトラベルキャンペーンって、旅行代理店を通さないといけないってことは、新幹線で往復する日帰り旅行は対象外ってことですか?旅行代理店に頼むのって普通宿泊を伴う旅行だけですよね。もし
GOTOトラベルキャンペーンって、旅行代理店を通さないといけないってことは、新幹線で往復する日帰り旅行は対象外ってことですか?旅行代理店に頼むのって普通宿泊を伴う旅行だけですよね。もし くは日帰りでも行程がすべて決まってるパックとか。自由に観光したいのでパックは使えません。 宇都宮在住なのですが、JRの新幹線半額もなぜか宇都宮発着は対象外で釈然としません
鉄道、列車、駅・4,315閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
旅行会社に手配を頼もうが 単に交通機関のみは助成の対象外 現時点では宿泊代金のみ 少なくとも交通機関と宿泊がセットか 現地での食事・消費・観光体験が伴う日帰り旅行商品が助成の対象。 (なお、事実上 交通機関は往復である事も条件) なので宿泊がセットであれば 滞在先での行動は自由な いわゆる「フリープラン」は対象。 逆に、一切のサービスも付かない代わり 現地での行動が自由の日帰り旅行商品は対象外。 (添乗員が付く・付かないに関わりなく)
4人がナイス!しています
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
必ずしも自分のニーズに合ったプランが旅行会社にあるわけではないのにケチですね。ありがとうございました。