デレステの、シンデレラフェスと限定について、相談があります。 前回のフェスはフレちゃんと藍子がピックアップされました。
デレステの、シンデレラフェスと限定について、相談があります。 前回のフェスはフレちゃんと藍子がピックアップされました。 特技がいまいち使いこなせないだろうと、フレちゃんは欲しかったけど回しませんでした。ダンス特化の編成にするには、いささかSSRの数が足りない…という理由もありました。 実装済みのSSRは恒常ですら全員持っていないし、恒常・限定・フェス限含め、所持しているのは100人ちょいといった所です。どうにも偏りがあってダブりが多いです。それに限定やフェスが開催されると必ずガシャ回す、って事はしない派なので(担当や推し、欲しい子が来た時にだけ回す)SSRはそんなにいっぱい持ってません。やり込んでるPさんは、限定やフェスで実装されたアイドルがいれば担当じゃなくても毎回必ずガシャしているんでしょうか? 今日からの期間限定でゆうきちゃんが復刻で来ますので、キュートのユニゾン欲しいから回します。お恥ずかしながらユニゾンはクール1人パッション1人しか持ってないんですよ。 とりあえず、ゆうきちゃん狙いで回しますが、あと個人的に周子ちゃんも欲しいのでそちらも狙って。プリンセス持ちのアイドルは持っていますが、周子ちゃんは恒常しか持っていないので。 ユニゾンは、キュートは未所持ですから何がなんでも手に入れておきたいです。 個人的には、奈緒のユニゾンも欲しいのですが、復刻きますかね? そして次のフェスの件です。誰がピックアップされるでしょうかね? 次は8月ですよね?もし担当や推しが来たら、きっと出るまで課金してでも回す覚悟です。 今現在、290連できるくらい石持っています。それを、今回の限定で、ゆうきちゃん狙いで使いますがもしフェスで担当が来たら、更に課金、課金、課金・・・金銭的に大丈夫かなと心配もあるんです。 プリンセス持ってるなら、ゆうきちゃんゲットしたら周子はゲットする必要ないでしょうか?フェスのために石溜めたいですので。ちなみにクールで持ってるプリンセスは、森久保、文香です。…足りないですか?ユニゾンは茄子のみです。 担当でまだフェス未実装なのは、森久保、たくみんですね。あと美玲ちゃんと輝子。 インディヴィジュアルズ好きなので、実装されたら絶対回したいところです。 次回フェスで誰がピックアップされるか読めたら、今回の限定ではゆうきちゃんのみ(周子は狙わず)にしておくつもりですが…。 特技・センター効果もやはり大事ですね。レゾナンスは、飛鳥しか所持していないんです。それからトリコロールメイク・ボイス・ステップ、がうちには圧倒的に足りません。アビリティが多いかな。けど、アピール値が高ければ使ったりはしてますが。 デレステに詳しいPさん、上記について何かご意見を頂けないでしょうか? お願いします。
リズム、音楽ゲーム・155閲覧
ベストアンサー
はじめまして。そこまでガチ勢ではないので、参考程度に聞き流して下さい。 フレちゃん回のフェスは回しませんでした。最近はレゾナンスやエールが多く、主さん同様特化編成が私も使いこなせないため回してないです。フェスは担当が来るときだけですかね。過去のフェス限が必ず出るとも限らないので、ブーストが欲しいため私はいつもプレミアムスカチケで回収してしまってます。 悠貴ちゃんユニゾン狙いは全然いいと思います。ただ水着復刻後の限定もあるので慎重に回した方が良いかもですね。後、奈緒ユニゾン=ハロウィンですよね?また時期が来たら復刻しますよ! 次のフェスはアニバも近いので大荒れしそうだなと勝手に考えてます。ただ主さんの担当はフェス来なそうだな、と。森久保は限定からまだ半年ですし、その他individualsも限定来たばかりですからね。たくみんはフェスありそうですね…なんとも言えません。炎陣 メンバーの2週目等がそろそろ実装されてもいいと私は思います。 フェスかアニバ問わず限定に実装されそうなのは(完全に自論) Cu:智絵里、まゆ、りなぽよ、ほたる、由香、幸子アニバとかも面白いかも、杏 Co:春菜、だりー、肇、楓、涼、アーニャ Pa:りあむ(今月の水着が固い)、なつきち、セクギルの誰かのフェス、きらり、とときん 辺りですかね。先程も言いましたが、後は炎陣の誰かは来てもいいかと… 長文失礼致しました。弱小pの意見ですが少しでも参考になりましたら。
回答有難うございます。 水着復刻後とは、今日始まった3種類の限定復刻のすぐ後にくるんですか? こちらで今後の限定ガシャの予想を見る限りだと特に記載されてないようなんですが→https://imascg-slstage.boom-app.wiki/ ちなみに…早速ゆうきちゃん狙いで回したら90連でお迎えできましたよ!100連以上も回す羽目になったらどうしようって思ってたのでよかったです。いや~可愛いですね~ 慎重にとの事ですので周子は狙うのやめます。 インディヴィジュアルズのフェスはなさげですか…ん~、気長に待ちます、ひたすら。たくみんも… そうでした、5周年がありますね!すっかり忘れてました。 そしたら次回のフェスとかぶりませんか?4周年の時はどうだったか覚えてなくて。 杏、涼さん、なつきち、きらり、りあむちゃん、いいですね!大好きです!きらりは全部持ってますが、限定×2にフェス限もありますので確率は低そうですね…
質問者からのお礼コメント
色々教えて下さり有難うございました! 明日からの限定ガシャ、シルエットが解禁されましたね。 あかり、愛梨、茄子…ですね。 あかりはSSR持ってないので狙いたい所ですが、8月9月が忙しくなりそうなのでちょっと悩みます。石が凄い勢いで減りそうな気が… 周子は今日無料10連で出ちゃいましたw悠貴ちゃんもですが狙ってる子ピンポイントで出たので今回の復刻はもう満足です!