私は短大時代に栄養系を専攻で習ってましたが いろいろあり栄養系の資格を取らず卒業しました。 2年生になる手前にやめようかと思いましたが 親に卒業だけして欲しいって言われ単位だけとっ
私は短大時代に栄養系を専攻で習ってましたが いろいろあり栄養系の資格を取らず卒業しました。 2年生になる手前にやめようかと思いましたが 親に卒業だけして欲しいって言われ単位だけとっ て卒業しました。 しかし、いろいろあり勉強もうまくできなかったり短大いた時から5年くらい経つので料理とか栄養系の勉強も忘れてしまってる部分があります 料理はレシピみたりはできます。また、切り方とかも わからない部分や検索して切ってるかんじです。わからないことは調べています。 このままではダメだと思い料理教室に通おうと考えています 栄養系の大学行ったにもかかわらず資格とらず卒業してしまったことは、男性や彼氏ができたときに引かれますかね? また、栄養系の大学行ったのに料理を調べたりしてたら引かれますかね? 街コンに行ったときにはなんて言ったらいいですかね?
ベストアンサー
>栄養系の大学行ったのに料理を調べたりしてたら引かれますかね? 完璧な記憶はないし、ブランクがあったら勉強しなおさないといけないのは当然だし、大学の勉強が全てなわけがないので、引く男とは仲良くならない方がいいと思います。 >街コンに行ったときにはなんて言ったらいいですかね? 「大学で勉強したものの、わからないことはさっさと調べています。日々勉強だと思っています。」あたりでいいんじゃないですか。
1人がナイス!しています