マネアップ体験者です。正確にいうと体験までいってないのですがその理由が途中で怪しいと判断したからです。私も質問者様と同様、半信半疑でやりましたが、結局は高額支払を要求されます。
まず、登録するとラインで様々な情報が送られてきます。そのまま進むと初期費用を要求され、支払うと電話での説明になります。
そこでコースを選んでくださいと言われますが電話サポートがあるのは数十万くらいでした。それより下のコースはメールでのサポートのみです。一応フリーのコースもありますが、担当者はフリーを選んだ方の収益は分からないと言ってました。最低でも電話サポートをつけた方が良いと言われました。
私は高額な為、少し考えさせて欲しいと何度も伝えましたが、この電話で決めてくださいと拒否されました。やむを得ず、それでしたらやりませんと伝えて電話を切りLINEをブロックしました。
ちなみに電話でのやりとりで担当者からそちらが収益がなければこちらは全額返金しなければいけないので一生懸命サポートしますといったようなことを言ってましたが、利用規約には1円でも収入があれば返金しませんと書いてあります。
例えば68万円のコースがあったとして、どのコースでも3.4ヶ月で収益の中から返金して欲しいと言われたので、仮に4ヶ月で返済しようとすると月17万円の返済になります。1ヶ月の収益が10万とすると-7万になりますが、すでに1円以上の収益があるのでマネアップ側からは返金はありません。担当者からもその場合は返金できないと言われました。
もちろん実際にやってみないと分からないことはありますが、電話の時点で明らかに怪しかったので私はやめましたし、お勧めもできません。
初めて知恵袋を使用しましたが、私と同じように悩んで失敗してしまう方がいるのは嫌なので投稿させていただきました。長々とすみません。
参考にして頂ければと思います。