アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2020/8/8 23:25

1313回答

占いをやめたいです。というか、程々にしたいです。すごく依存してます。どうすればやめられますか?他の趣味はパワーストーンと心理テストと風水とおまじないなどです...私大丈夫ですか?自分

占い、超常現象 | 宗教1,152閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非公開

2020/8/9 20:19(編集あり)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

詳しくわかりやすく回答していただきありがとうございます(T_T)! たくさんの回答ありがとうございました ✨ 頑張って変わります!!!

その他の回答(12件)

プロの占い師ですが、・・・ あなたのような占い依存症のかたは、実際は、かなり多いですよ。 だから、占い依存症の方が、占い業界を、支えています。 でも、「占い依存症」で、幸せになった人は、一人もいません。 あなたと同じようなケースでの相談依頼が、毎日、有ります。 そして、私が、ほとんど解決しています。 あなたは、今まで、本物の占いで、役に立つ占い師に会っていません。

占い師本人でも他の占い師もね、見てもらう人も結局は自分の意志を優先するんですよ。例えば赤い車が良いか紫色か青か占ってもね。絶対に自分がどうしても選びたい色を買いますね。占いにどう出てもですよ。どんなに言われてもわざわざ占い師に聞いてもですよ。これはダメだと言われてもね。基本的にそうだということを自覚したらよいです。例えばこの男の人は駄目と言われてもキャビンアテンダントが向いてると言われてもバイクより自転車にすべきと言われてもね。結局は自分の意志で好きな物を好きなように好きな時に選びますよね。占いで学べることもあります。コンピューターの文章にでもあると思いますよ。例えばさっき私が書いたのは物をどれだけ手にしたとしてもそれが富だとか豊かさという考えもありますが。心の平安が富と言う考えもあります。占わなければ気が付かなかった言葉に気が付くことも有るんですよ。見てもらう側も言われなければ気が付かなかったこととか初めて気が付くことも有る。やめるべき人はやめると思いますよ。やめるほうが益がある人。やめるほうが得られるものがある人。タロットよりオラクルカードの解説書を一回読んでみても良いかも。もっと前向きなアドバイスや言葉ばかり書かれてると思いますよ。でも貴方の場合は深く追求するのではなくてサイコロの目に依存してるような使い方かな。それなら依存症の体質があるかも。その人は買い物に行くかどうかさえアプリで決める。人に頼られないから占いに頼るんですよアプリとかサイコロとか。包丁もフランス料理を作ること出来れば危険でも有り。車もスマホも同じ。役に立てないといけなくて。もはや役に立たないならサイコロで決めたらどうですか。

占いに依存しないようにするならば、まず、自分自身を信じてあげることです。 自信を持つこととは違います。 どれだけ占いやおまじないをやっても、最後に行動を決めるのは、貴方様自身です。 だから、貴方様の意思を尊重してあげてください。 自分に意識を向ける(内観する)ことで、今後の行動が変化していくと思いますよ。

占い依存症は、一種のギャンブル依存症と同じ 生活が破綻しても辞められない奴は辞められない 死ぬまで付き合ってください。 元々自分の性格が招いたこと、、、、 占いを辞められるかどうか 占いで占ってみれば..? それが自分が一番納得するやり方です