回答受付が終了しました

ID非公開

2020/9/8 20:10

1111回答

レシピで「卵黄」しか使わないときの「白身」はどうしていますか?捨てるのは抵抗あるんです。

レシピで「卵黄」しか使わないときの「白身」はどうしていますか?捨てるのは抵抗あるんです。

レシピ99閲覧

回答(11件)

1

フリット(フリッター)に使います。 天ぷらの衣なんですが、 普通の天ぷらより、 ふわふわ・サクッと仕上げります。 卵白1個分 小麦粉大さじ3 片栗粉大さじ1 水大さじ3 塩・こしょう少々 卵白を角が立つまで泡立てます。 (ハンドミキサー・ブレンダーを使うと楽です。) その他の材料を混ぜ合わせてから、 泡立てた卵白を2回に分けて、さっくり混ぜます。 好きな食材に衣を付け、揚げます。

1人がナイス!しています

0

マシュマロやメレンゲクッキーが多いですね。 全卵とメレンゲを合わせてスフレオムレツも定番です。