回答受付が終了しました
ID非公開さん
2020/9/11 15:17
1回答
わたしは大学生女です。薄毛についてとても悩んでいます。
わたしは大学生女です。薄毛についてとても悩んでいます。 抜け毛がすごいですし薄毛も目立ってきたので色々なクリニックや皮膚科を行った後にバイオテックで無料体験をし、抜け毛の診断?を受けてきました。 一日目にまずマイクロスコープで頭皮の状態を見てからシャンプーや揉み出しをし、二日目(一週間後)に研究所の方で抜け毛の状態を調べてもらって結果を見たのですが、まず一日目のシャンプーで抜けた髪の本数は(シャンプー時のみです)200本以上あったらしく、一日で抜ける髪の内のシャンプーで抜ける髪の本数は50%?くらいなので一日で抜ける本数は予想400本らしいです。わたしの抜け毛は一日で一般の人の抜け毛の5日分くらい抜けてるらしく、抜け毛の状態もみてもらったのですが異常な抜け毛で、頭皮の色も悪く角栓もあり、進行もとても早いのでいますぐ何とかしないと駄目らしいです。 今悩んでいるのはAGAスキンクリニックで抜け毛予防だけの薬を出してもらうか(本来は抜け毛予防の薬プラス発毛の薬らしいのですがそれだと1ヶ月4万円ほどかかってしまうらしいです)バイオテックで1ヶ月15000円ほどの施術(揉み出し、育毛シャンプー、育毛剤など)を受けるか悩んでいます。 ただバイオテックは効果が見えるのが遅いらしく、ネットでもあまりいい評価はありませんでした。AGAスキンクリニックは評価が高い方ではありますがそれはあくまで抜け毛予防の薬プラス発毛の薬を使ってるからであって、抜け毛予防の薬だけとなるとどうなのかなと考えてしまって悩んでしまいます。。 わたしの頭皮環境は生活習慣を変えるだけじゃ変わらない状態まできているのでどこのクリニックで受けるでも早めに何とかした方がいいと言われました。 どうするべきでしょうか。。