ID非公開
ID非公開さん
2020/9/16 16:01
1回答
女子高校生です。恋愛の仕方が分からなくなって悩んでいます。2年前まで1年間遠距離恋愛をする恋愛体質の思春期女子だったのですが、最近は(性別や年齢の壁を感じない)習い事や趣味、勉強が充実し過ぎているせい
女子高校生です。恋愛の仕方が分からなくなって悩んでいます。2年前まで1年間遠距離恋愛をする恋愛体質の思春期女子だったのですが、最近は(性別や年齢の壁を感じない)習い事や趣味、勉強が充実し過ぎているせい か男女2人きりになっも全くドキドキせず、人間らしい感情が欠如しているのでは?と焦りを覚えています。 友人や先輩に相談しても「焦んなくてもふとした瞬間好きになってるよ」なんて在り来りな答えしかでなくて、学校の人もバイト先もの人も習い事の人も友人も、恋ではなく友情や家族愛的な目でしか見る事が出来ません。告白だろうがわかりやすいアピールをされようが、自分の中で相手に対する敬意と信頼はあっても新しく「恋心」を抱くことがないんです。自分の中でこの人は優しいな〜くらいで終わってしまいます。 でも私個人としては今も恋愛はしたいなと思っているんです。 どうしたら良いでしょう? P.S.欲もそれなりにあるとは思うので、自分の見解ではアセクシャルではないかと思います。 (断じてLGBT+を悪く言いたい訳ではありません。言葉足らずで気を悪くしたらごめんなさい。)
友人関係の悩み・41閲覧
ベストアンサー
恋愛はしたいと思ってするものではないです。 適当な人と付き合う。というのもありますが、お勧めはできません。 ドキドキしない、ということは、貴方にとって異性としての魅力を感じていないからでしょう。 誰それ構わずドキドキするのも変です。 私生活が充実しているとき、恋愛って結構二の次になりやすいです。 わかりやすく言うなら、バリバリ働いているバリキャリの人って、恋愛したいと思いつつ、ドキドキしなかったり、今の生活が充実していたりする方も多いのです。 ですので、身近な人にはドキドキしない。ってだけかと思います。 まだ出会えていないだけかと。 どうしても恋愛がしたいなら、たくさんの人と出会い、 自分を磨いてください。 筋肉が好き、筋が好き、えくぼが好き、よかっただ男性のどういう仕草、体のパーツが好きかも考えてみるといいかもです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。