たまに体がフリーズします。 今20歳で、発症?時期は確か中学生からです。
たまに体がフリーズします。 今20歳で、発症?時期は確か中学生からです。 症状としては、瞬き出来なくなって焦点が合わなくなります。体も動かなくなります。動かそうとしたり、焦点合わせようとしても出来なくなります。ほとんど何も考えてないですが。 特に考え事してるときになります。 うつ病と不安神経症を患ってますが関係ありますか?これなんですか?
ほとんど何も考えていない、というのはフリーズ状態の時です!紛らわしくてすみません。 ちなみにうつ病は反復性で、1回目は中3、2回目は大学2年になってます。
ベストアンサー
メンヘラにそういう人よくいます。 医学的な事はよく分からないんですが、外からの情報(視覚とか聴覚とか)にシャッターが降りちゃってるような感じがします。 トラウマ体験時に感情や感覚を切り離しちゃてたのと関係あるのかなとか思ったことあります。
質問者からのお礼コメント
遅くなりました。ありがとうございました