ID非公開
ID非公開さん
2020/9/26 22:43
3回答
私は高校3年生でもうすぐ看護専門学校の受験があります。(公募推薦)
私は高校3年生でもうすぐ看護専門学校の受験があります。(公募推薦) そこの専門学校は助産学科のある専門学校です。 将来は助産師になることを目指しています。 元々私は看護師になりたいと言う気持ちでは無く 最初から助産師になりたいと思いでした。 ですが受験する学科は看護学科です。 看護学科を受験する際、面接で助産師のことを中心にして話していいのでしょうか。 ちなみに、願書には助産学科に進みたいと考えていることは書きました。 p.s 看護師になりたいというきっかけなどがなく困っています。助産師のことを伝えたいのですが助産師になるためにしょうがなく看護師になるんだなって思われてしまうのでしょうか(そのような事は思っていませんが。)
ベストアンサー
看護師の資格をとってないとまず助産師の試験を受けることも出来ません。なので看護師の知識、技能を持ったうえで助産師になるのでまずは看護の事をしっかりと勉強したいっていう意欲を伝えた方がいいと思います。看護師中心に答えた方がいいとまでは言いませんが助産師より看護師寄りのことを話して最後の方に助産師の事も話した方がいいのかなって思います!
質問者からのお礼コメント
時間が経ってしまいすみません。 回答ありがとうございました! おかげさまで無事合格することが出来ました。