iPhone ホーム画面時に右上の電池残量などが表示される上に、白いマークのような何か出てくるのですが何かわかる方いらっしゃいますか?
iPhone ホーム画面時に右上の電池残量などが表示される上に、白いマークのような何か出てくるのですが何かわかる方いらっしゃいますか? 見えていたのは画像の右ふたつのみのマーク?でしたがスクショすると、普段はカメラの部分にかぶっているところにもあるようでした。 アプリ等を開いている時は出ておらず、アプリを閉じてホームに戻ると最初はないのですがゆっくりとこのマークのようなものが出てきます 使用しているのはiPhone11でバージョンは13.7です 以前はこの部分が、保護フィルムを貼ってあり保護フィルムがバリバリに割れていた部分で張り替えた今気付きました。 画面異常等で修理に出した方が良いものなのか、放置で良いのか、またこのマークのようなものは一体なんなの意味があり何かに使用できるのかお教え頂きたいです
ベストアンサー
1番左はダウンロードのマークに似ている気がします。 アプリは全部消していますか。バックグラウンドで動いているアプリが干渉しているかもしれません。 それでもダメなら電源を落として再起動してください。電源と音量ボタンの上(音量を上げる側)を長押しでできます。 OSの更新をしてください。おそらく最新のものではないですよね。 以上3つとも試して改善が見られないならショップに相談されてください。 ご参考程度に。
質問者からのお礼コメント
アップデート試してみます、ありがとうございます