ID非公開
ID非公開さん
2020/10/3 13:09
2回答
半沢直樹に出ていた笠松秘書について
半沢直樹に出ていた笠松秘書について 半沢直樹の最終回で、辞任した白井大臣の新事務所に笠松秘書が残り、また秘書で雇って欲しいと言うやりとりで終わりましたが、笠松秘書は最後はクリーンでいた白井大臣を好きになったのでしょうか? それとも最初から好きだったのでしょうか? また白井大臣も笠松秘書を好きになったんでしょうか? どちらか又は両者のスピンオフ作品を期待したいです。
ドラマ・26閲覧・100
ベストアンサー
恋愛感情があったかどうかはわかりませんが、私は敬意に近いものかなと解釈しました。 以前の回で笠松さんが白井大臣のことを「本当は理念を持った立派な議員なんです」というシーンがありましたよね。 だからあのじいさんの言いなりになっていた頃から思う所はあったのではないでしょうか。 だから最後に反撃すると決めた時快く半沢たちに、白井大臣に、協力した。 最後に秘書で雇ってほしいと言ったのも、人として議員としてあなたについていきたい、という表れなのでしょう。
1人がナイス!しています