社会保険労務士事務所の適性検査と、営業内容について、教えてください。 面接で設けられている、適性検査では、
社会保険労務士事務所の適性検査と、営業内容について、教えてください。 面接で設けられている、適性検査では、 性格は一般には、柔和で親和性のあるタイプ寄せの方が良いんでしょうか? または、営業の意欲強め寄せの方が良いんでしょうか? また、実際の入社後に、 事務所内では、営業と事務の割合は、 大体何割ずつくらいか?と、 勤務されている男女で、 男性が営業と決まっているのか? 女性は事務で、営業に出ることはないか? あるか? の3点について、詳しく教えてください。 お願いします。
ベストアンサー
社会保険労務士の資格は、お持ちですか? それとも、一般事務、営業職としての応募ですか? 社会保険労務士事務所といいましても、そこの事務所が求めている人材がどういう方なのか次第ですので、一概には言えません。 また、労務士は女性も多いので、仕事に男女差はあまりないように思います。
質問者からのお礼コメント
貴重なご回答、ありがとうございました。 お待たせしました。 事務、営業は、 混合です。 受けてみて、なんとなくイメージ湧きました。 資格は、今年です。