日本学術会議は年間15億円もの税金を 食い物にする反日悪徳学者の政治工作団体に 成り果てて居ると言う話を聴いて驚いてます。
日本学術会議は年間15億円もの税金を 食い物にする反日悪徳学者の政治工作団体に 成り果てて居ると言う話を聴いて驚いてます。 本来、日本政府に多くの科学技術開発の画期的 発展を目指す提言を毎年行わなければいけない のに、もう10年間も多額の税金をタダ食いする だけで何もしていない上に、自衛隊の研究費は 受け取るな!防衛技術研究は禁止だ!と丸で 北朝鮮や中国・韓国の代弁者のような反日の 政治工作圧力団体になっているとの事です。 テレビのニュース番組で見て、驚いて質問 しました。 防衛省の予算を受けて省エネ技術の開発を進め ようとしただけの北海道大学への異常なまでの 圧力を見ると、日本学術会議と言う名称と税金の 大量投入は早急に止めなければいけないのではと 恐ろしくなりました。 防衛省には協力禁止なのに中国人民解放軍へ繋がる 研究は推奨するとか、もう日本の学者の公的団体と して日本国民の税金を受け取る資格は無いんじゃ ないでしょうか? 多くの日本国民が疑問と恐れを抱いたと思うんです。 テレビで民主党や社会党の反日帰化人政治屋と ソックリの政府批判を脅しを含めながら傲慢に 語る学者ズレを見て、強い嫌悪感も抱きました。 増長して自信過剰になり俺様が神みたいな傲慢な 姿勢で、こんな人を選ぶべきじゃないと判断した 菅総理と自民党政権は偉いと感じました。 日本国民として、強力に応援すべきだと強く 感じました。 自分の意に沿わない物は全て学問の自由の 妨害という偏向した論理のすり替えにも驚き ました。 まるで韓国の慰安婦団体の論法で、自分の意に 沿わないものは全て人権侵害・女性差別という 狂った団体と同じだと感じて驚いてしまいました。 こんな異常な思い上がり団体は解散してしまった 方が良いのでは無いでしょうか? その後に日本政府が選んだ学者による本当の 日本人による日本人の為の真の日本学術会議を 再建すべきでは無いでしょうか? 英国のように皇立科学技術アカデミーと言う 名称が、世界最古の歴史を持つ日本の科学技術の 最高峰団体の名称にふさわしいと思いました。
3人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2020/10/12 2:40
この団体を暴く方法として 会員全員の活動内容と実績を公表する必要がありますね、 そしてその中で政治活動・献金している者が一人でも居れば解体でしょ、 国賊が巣喰らう日本学術会議 ヤバすぎます
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとう御座いました。