YAMAHAの88鍵盤シンセサイザーで、これからシンセサイザーを始める素人にお勧めの機種を教えて下さい。
YAMAHAの88鍵盤シンセサイザーで、これからシンセサイザーを始める素人にお勧めの機種を教えて下さい。 上を見ればキリが無いので、安い物で良いのですが。 個人的には、色々見てみた限りにおいて『MOXF8』が良さそうに感じたのですが、この機種は未経験の素人が使用するのに向いている機種ですか? 現行品でなくても良いです。 過去に発売された廃番品でも、これから始める素人が使用するのに向いているYAMAHAの88鍵盤シンセサイザーが在れば紹介して下さい。
ベストアンサー
MOXF8は初心者向けの88鍵シンセとしては最もおすすめの機種だと思いますで。motifシリーズの最終モデルで機能的にも成熟していますし、サウンドの質も高いです。
質問者からのお礼コメント
サイドが臙脂色など、色調的にも気に入ったんですよ。 実際には機能面を重視するべきなんでしょうけど。 ともかく、この機種を第一候補にしたいと思います。