ID非公開
ID非公開さん
2020/10/23 18:06
1回答
Burnでエンコードすると動画のサイズが大きくなってしまいます。
Burnでエンコードすると動画のサイズが大きくなってしまいます。 ホームビデオをDVDに焼きたいのですが、元の動画のサイズが13GBあったのでiMovieで容量を小さくし、3.3GBまで落としました。 そのファイルをBurnでmp4からmpgにエンコードすると何故か5GBにサイズが大きくなってしまいDVDに焼くことができません。 画質をかなり落として1.3GBにしてチャレンジもしてみましたが、なぜかエンコードすると5GBになります。 こうなってしまう理由、もしくは対処法がおわかりの方がいらっしゃいましたらお教えください。 使用しているのはMacBookAirで外付けのDVDライターが二層式DVDには対応しておりません。
Macintosh(Mac) | ソフトウェア・27閲覧・100
ベストアンサー
当たり前だからどうにもなりません。 基本的には、DVD(mpeg2)とBD(MP4等)との規格の違いの問題なので、 ・DVD-R DL(2層)に焼くか ・ToastとBDプラグイン使ってBD-Rに焼くか のどちらか。 画質劣化させるのはたいていの場合、時間長を稼ぎたい場合です。
1人がナイス!しています