ID非公開

2020/10/23 20:13

22回答

白菜1/4カットのコツを教えてください

白菜1/4カットのコツを教えてください 私はスーパーの青果部でアルバイトをしているのですが白菜の加工がとても苦手です。均等にきれなかったり、切った面が歪んでいます。どのようにしたら綺麗に切れますか?

ベストアンサー

0

自分の場合は下の芯のところに深めに包丁を入れて残りは手でバリッと裂きます。1/4の時は最初に十字に包丁を入れて、まず1/2。その後1/4にそれぞれ裂きます。葉クズとか出にくい方法で最近はもっぱらこれです。 裂くのはNGと言う場合も結局は芯から包丁を入れて、その切れ目の延長に追加の包丁を入れると大きく歪んだりは少なくなるかと。上記方法を知るまではこの方法でした。 そもそも教育もされてないのに文句言われる筋合いもないと思うんですけどねw

ID非公開

質問者

2020/10/24 14:26

回答ありがとうございます!文句とかは全然言われてなくてお客さんに商品として出す物なので質問させて頂きました!笑 芯から切る場合寝かして切りますか?

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます。 白菜買って家で練習します!

お礼日時:10/29 0:52

その他の回答(1件)

0

それって バイト3ヶ月以上してますか? 誰でも初めは均等には無理ですよ。。。 皆さんお尻の方から切っていませんか? 現在で何ヶ月ですか?

この返信は削除されました