最近スーパーで売ってるとんかつ用とかの豚ロース肉って縁の脂けっこう削ぎ落としてますよね? 脂がメインで美味しいのに納得いきませんよね?

料理、食材 | スーパーマーケット17閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

その他の回答(3件)

0

個人的には共感しますが、ヘルシー志向だかなんか知らんけど、世間の大勢には勝てません。出来るだけ脂多めのものを選ぶ+家族が除けた分も食べる、で我慢しています。

0

スーパーの客層によるのではないでしょうか。 うちの近所のイオン系列スーパーでは価格が安いのがうりなので脂をいっさい落としてない代わりに豚肉は100g150円以下で販売されてますが、成城石井に行くと100g200円以上するかわりにかなりトリミングされて脂身が少なくなってます。