コーヒーの挽き方についてです。

コーヒーの挽き方についてです。 コーヒーミルを半年使っています。1−2杯用の小型ステンレスの円柱形です。一応豆の細かさの調整はありますが、極小にしかなりません。 ペーパーを使ってますが、淹れてもお湯がカップに落ちづらいほど。これはエスプレッソ向けの挽き具合なのでしょうか。 結局濃くなるのでお湯を指して飲んでます。 細かく挽いた豆は濃くなってしまいますか?

カフェ、喫茶17閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

その他の回答(2件)

0

この手のものでしょうか? https://www.amazon.co.jp/%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E5%90%88%E6%88%90%E6%A8%B9%E8%84%82-MILLU-%E6%89%8B%E6%8C%BD%E3%81%8D%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%AB-MIGAKI-MI-006/dp/B01BHVKTTC 細かさの調節はできるはずです。 「煎り加減」「挽き加減」「淹れ加減」は味と香りを大きく左右します。