ID非公開

2005/1/3 18:42

55回答

自然薯は、折るとなぜ価値が落ちるのですか?

料理、食材6,880閲覧

3人が共感しています

ベストアンサー

ID非公開

2005/1/3 19:07

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

ID非表示

2005/1/3 19:10

単に見た目ですが、自然の自然薯?は地中奥深く根を伸ばすので、掘るのが大変なのです。 折れても味に変わりありませんが、折れたところからすぐに酸化し始め、2-3日でカビがはえだします。もちろん切り落とせば十分食べられますが。 ジョニ-

ID非公開

2005/1/3 19:02

味は同じです。 折れてしまうと商品価値が下がるだけ。 いわゆる、見た目です。 自然薯の栽培もあります。 果たして本当の自然薯? 天然物・・・掘るのに根気がいるそうです。

ID非公開

2005/1/3 18:57

見た目が悪いからなのでは? 鮮度がおちそうだし。 味にも関係ありそうだしね。 推測ばっかりですみません。 まあにゃ

ID非公開

2005/1/3 18:49

味が落ちるのでは。。。。。。 。。。。。。。。。。。。。。