ID非公開

2020/10/26 18:41

22回答

切って残った野菜はサランラップに巻いて野菜室にしまった方がいいのでしょうか?

料理、レシピ | 料理、食材12閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

0

ID非公開

質問者

2020/10/26 18:53

ありがとうございます。 ニンジン、玉ねぎはどうでしょうか?

その他の回答(1件)

0

はじめまして♪ 一般的には、調理で使い残したカット面がある野菜類は、切られてしまった断面から水分が出てしまったりしますし、空気に触れて変質する事で「生き残ろう」という反応で、美味しく食べ難く成ったりするのです。 御質問者様の環境はいかがでしょう? 私の地域では、そろそろ「冷蔵庫の野菜室」と近い温度の状況が。。。 野菜にもイロイロと生育条件が違う物も有るし、保管に適した手法もそれぞれ違います。 ハッキリ言って、農業も食材保存も調理も,有る意味で「科学」ですよぉ(^o^)